Vai al contenuto

Pasti

Il pasto in mensa è parte integrante del percorso educativo del bambino e mira alla copertura dei suoi fabbisogni nutrizionali giornalieri, attraverso un adeguato apporto di sostanze nutritive quantitativamente e qualitativamente proporzionali alle sue richiesta energetiche. Le scelte alimentari proposte hanno come obbiettivo la riduzione quantitativa di proteine di origine animali a favore di quelle vegetali, un aumento di legumi, un apporto maggiore di fibre e una più vasta varietà di cereali, in considerazione del fatto che spesso questi alimenti vengono consumati poco in ambito familiare. Inoltre, la varietà del menu è stata studiata anche in relazione alla stagionalità e questo per educare il bambino al gusto, indirizzandolo verso stili alimentari salutari. I due pasti principali della giornata, pranzo e cena, dovrebbero essere equilibrati e complementari tra loro, per tale motivo sarebbe opportuno pianificare un menu casalingo settimanale tenendo conto anche di ciò che i bambini mangeranno in mensa. Pertanto è importante conoscere il piano alimentare scolastico in modo tale da poter scegliere alimenti più opportuni da inserire a casa, evitando così di andare incontro a carenze o eccessi nutrizionali che interferirebbero negativamente sul bilancio energetico giornaliero

Il nostro menù